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山芋と納豆のうどん [うどん]

(8月14日昼食)
「おかずのクッキング 2007年 09月号」の、ケンタロウさんのレシピを参考にしました。
オリジナルは冷や麦でしたが、うどんを使いました。
ひきわりにした納豆、山芋のすりおろし、オクラ、なめたけ、ねぎをのせました。
ねばねば食材が互いにうまくなじんで、美味しかったです。(^-^)

おかずのクッキング 2007年 09月号 [雑誌]

おかずのクッキング 2007年 09月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: テレビ朝日
  • 発売日: 2007/07/21
  • メディア: 雑誌


タグ:ケンタロウ
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ポトフスープのうどん [うどん]

昨日の鶏と春野菜のポトフでとっておいた鶏とスープを使って、昼食にうどんを作りました。

ポトフのスープに水と酒を足し、塩・胡椒で調味しました。
春菊の葉をのせ、黒胡椒をかけました。

さっぱりしているものの、鶏と野菜の旨味がまだ残っていて、美味しかったです。


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蒸し鶏のフォー風うどん [うどん]

今日はさっぱりしたものを作りたかったので、これにしてみました。
「高山なおみの四季のゆっくりごはん」を参考にしました。

蒸し鶏は、南国チキンライスと同じです。
うどんは細めの乾麺を茹でます。
スープは、蒸し鶏の蒸し汁と水に、酒、スープの素、塩を入れます。
たまねぎのスライスと香草をのせます。
香草には、春菊、青じそ、ミントを使いました。
黒胡椒をかけ、好みで、ナンプラーとレモン汁と豆板醤を混ぜたタレを足して食べます。

鶏の旨味たっぷりのスープと、爽やかな香草が、美味しかったです。


タグ:高山なおみ
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